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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. |
Afiliação: |
CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF. |
Título: |
Suplementos químicos agrícolas na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 2018 e de 2019, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, avaliando os efeitos dos seguintes tratamentos: 1) Gesso agrícola, 200 kg ha-1, na semeadura; 2) Boro, 1 kg ha-1, na semeadura; 3) MAP via foliar, 1,5 kg ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 4) Ca via foliar, 680 g ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 5) Boro via foliar, 100 g ha-1, também em ambos os estádios, V4 e R5; e 6) bioestimulante, 0,5 L ha-1, em V4. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e a adubação conforme a análise química do solo e os tratos agronômicos recomendados para a cultura. Verificou-se que a produtividade, o número de grãos por vagem, a massa de 100 grãos e o estande final diferenciaram significativamente entre os dois anos de condução dos experimentos. Observou-se também que todos os suplementos químicos agrícolas usados, nas doses e nas condições de condução dos experimentos, não interferiram na produtividade nem nos demais componentes agronômicos. |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Ácido Indolbutírico; Cálcio; Estimulante de Crescimento Vegetal; Feijão; Método de Aplicação; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Calcium; Gibberellic acid; Indole butyric acid; Kinetin; Nutrients; Yields. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150262/1/bpd-64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 26 | |
3. | | SARMENTO, P. H. L.; NORONHA JÚNIOR, N. C. de; OLIVEIRA, L. F. C. de. Rentabilidade dos sistemas de produção. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 8, p. 132-140. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SILVA, J. G. da; SARMENTO, P. H. L.; NASCENTE, A. S.; GONZAGA, A. C. O. Desempenho de ceifadoras, recolhedoras trilhadoras e colhedoras automotrizes na colheita do feijão-comum na região do cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 243. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 26 | |
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